НОВИНКА РЕГИСТРАТОРЫ ФИРМЫ BLACKVUE

2013-04-19

Новинка 2013 года - видеорегистратор BlackVue Wi с функцией WiFi

Компания Publixtrade рада представить своим клиентам самую ожидаемую новинку 2013 года – видеорегистратор BlackVue Wi!

Напомним, что Publixtrade – один из лидеров в области оптовых и розничных поставок прогрессивных устройств от лучших мировых брендов в области электроники и является  эксклюзивным дистрибьютором модели ТМ BlackVue в России.

В 2011 году модель Blackvue DR400-HD признана лучшей и получила награду на выставке Singapore GOOD DESIGN AWARD. В марте 2013 году Publixtrade представляет новую модель - BlackVue Wi.

В отличии от DR400G-HD II, устройство BlackVue Wi выполнено, в том же общем стиле, но имеет принципиальные отличия в дизайне и расширенный, более удобный функционал.

BlackVue Wi отличается более широкоугольной оптикой (углами обзора), использованием «суперконденсатора» вместо аккумулятора и встроенным WiFi-модулем, что заметно повышает удобство пользования. Ну и, наконец, появилась поддержка не только устройств на базе Windows и Android, как в прежних моделях, но и на базе iOS (Apple), что порадует обладателей iPhone и iPad. Отличий много.

Характерной особенностью всех регистраторов BlackVue является предельная простота в пользовании, в отличие от большинства прочих регистраторов в них практически нет органов управления и многочисленных настроек. Первоначально требуется лишь установить регистратор в автомобиле и подключить питание, а так же указать часовой пояс (для моделей с GPS) или текущую дату-время (для моделей без GPS). Дальнейшая работа происходит полностью автоматически, что делает регистраторы BlackVue практически идеальным «черным ящиком» для автомобилей, в полной мере отвечающих принципу «поставил и забыл», т.к. никакого внимания они к себе не требуют вообще.

Регистраторы имеют компактное, удобное и исключительно надежное крепление (устанавливается на скотч), обеспечивающее его устойчивое положение и позволяющее, в то же время, легко и просто вращать регистратор в вертикальной плоскости (например, развернуть камерой внутрь салона), а так же снять его.

Отсутствие дисплея обеспечивает небольшие габариты и удобное размещение на лобовом стекле, не перекрывая при этом обзор водителю, а так имеют относительно малую заметность снаружи. Отсутствие дисплея не вызывает проблем, учитывая широкое распространение в наше время различных гаджетов, просмотр на которых к тому же гораздо более комфортен и детален, чем на встроенном дисплее.

 

Кроме того, необходимость просмотра на месте возникает очень редко и ее реальное значение при этом сильно преувеличено (как правило, если уж сам факт наличия регистратора не произвел впечатления, то и просмотр видео на месте тут уже ничего не изменит, разбираться придется все равно в другом месте и на другом оборудовании). Выставить правильное положение регистраторов BlackVue даже при отсутствии дисплея тоже не вызывает сложностей, т.к. положение регистратора в горизонтальной плоскости всегда жестко фиксировано, а вертикальное легко выставляется по метке на корпусе, к тому же, благодаря широким углам обзора, оно некритично.

В отличие от большинства прочих регистраторов, работа которых гарантируется, как правило, не ниже 0ºС, для регистраторов BlackVue производитель гарантирует работоспособность до -20ºС, что немаловажно для России.

Регистраторы работают в широком диапазоне напряжений (12…24V), при этом стабилизатор питания находится у них внутри, что позволяет напрямую подключать регистраторы к бортсети любых автомобилей без каких-либо внешних адаптеров (в ряде случаев это бывает удобнее, чем обычное подключение в прикуриватель). Благодаря эффективному внутреннему импульсному стабилизатору питания даже глубокие просадки напряжения в бортсети не сказываются на работе регистраторов.

Абсолютно новая функция аудиооповещения голосом информирует о режимах работы регистратора или возникших проблемах, благодаря чему водитель, не отвлекаясь от вождения, всегда будет в курсе его работы (голосовые сообщения можно частично или полностью отключить, можно так же менять их громкость).

Встроенный 3х-осевой датчик ускорений (G-сенсор) отслеживает все маневры автомобиля (величину и вектор ускорений, повороты, степень торможения). При превышении сигнала этого сенсора сверх установленного порога (устанавливается независимо по каждой оси) автоматически начинается запись видеофайла события (эвент-файла) со специальной Е-меткой, что позволяет впоследствии легко найти этот момент записи в общем списке видеофайлов.

Характерной особенностью регистраторов BlackVue является принципиальное отсутствие нестираемых, так называемых «аварийных» файлов. В большинстве прочих регистраторов в результате частых ложных срабатываний G-сенсора (например, на неровных дорогах) карта памяти довольно быстро забивается такими нестираемыми якобы «аварийными» файлами вовсе не требующими сохранения. И если их систематически не удалять вручную, то при полном заполнении ими карты памяти запись может внезапно прекратиться, причем порой незаметно для водителя, а в самый ответственный момент может вдруг обнаружиться, что запись не велась.

 

Регистраторы BlackVue вообще не требуют такой систематической чистки, что полностью соответствует принципу «поставил и забыл». В то же время, если возникнет реальная необходимость сохранения какого-либо файла (например, при ДТП), то за время до его перезаписи он и так, даже не являясь нестираемым, может быть сохранен позже (в крайнем случае, можно использовать другую карту, а эту – вытащить и сохранить).

Встроенный GPS-приемник (в моделях с GPS-модулем) непрерывно фиксирует координаты и скорость движения, при этом показания даты-времени и скорости впечатываются в видеокадр (могут быть полностью или выборочно отключены). По GPS так же автоматически синхронизируется дата и время (с учетом установленной поправки на часовой пояс), что обеспечивает их всегда гарантированную точность (работа внутренних часов не нарушается при выключении регистратора или отсутствии GPS).

При использовании штатного приложения (под Windows входит в комплект) все эти данные позволяют получить полную информацию о параметрах движения и просмотреть на карте маршрут движения с привязкой к видео, времени и координатам, а так же данными G-сенсора (например, момент начала торможения и его интенсивность), что дополнительно повышает «весомость» видеодоказательств.

Внутренняя буферная память обеспечивает запись видеофайлов без разрывов, поэтому ни один момент при записи не будет пропущен. Эта же память при срабатывании G-сенсора или детектора движения обеспечивает запись около 5 сек еще до наступления события, что бывает полезно для последующего анализа ситуации.

В режиме парковки запись ведется по срабатыванию G-сенсора (чувствительность для парковочного режима выставляется отдельно) или детектора движения в кадре (чувствительность так же регулируется), при этом в парковочных файлах фиксируется ситуация не только после срабатывания этих датчиков, но и предшествующие 5 сек, что бывает полезно для последующего анализа ситуации.

Запись производится циклически, длительность файлов задается в настройках и составляет 1, 2 или 3 мин (по умолчаниию 1 мин), причем она задается отдельно для обычных файлов и файлов событий (эвент-файлов). Такие короткие файлы предпочтительнее для регистраторов, при этом легче найти интересующее событие, в длинных же на это потребуется больше времени. Кроме того, короткие файлы удобнее в качестве видеодоказательств, там значительно меньше всего лишнего, не относящегося к делу (не требуется монтаж или обрезка). И, главное, короткие файлы надежнее, ведь если вдруг какой-то из них повредится, то потеряется лишь короткое время в общей записи, в то время как при длинных файлах потеря времени будет существенно больше.

При общем просмотре короткие файлы не вызывают неудобства, т.к. штатное приложение (под Windows) все их автоматически «склеивает» и воспроизводит как единый фильм (кстати, это же обеспечивают и многие сторонние программные проигрыватели).

Встроенный микрофон обеспечивает запись звука. При необходимости он может быть отключен, при этом в DR400 это делается через настройки, а в BlackVue Wi кроме того, это можно делать оперативно специальной кнопкой.

Использование широкоугольной (формат кадра 16:9) высококачественной 2-мегапиксельной камеры, разрешение которой наилучшим образом сочетается именно с форматом Full HD (1920x1080), позволяет получать детальную и четкую запись (при просмотре в штатном приложении под Windows имеется еще и возможность увеличения изображения или его фрагмента). Высокая чувствительность, низкий уровень шумов камеры и специальная IR-линза обеспечивают качественную ночную съемку, в которой регистраторы BlackVue являются общепризнанным лидером. Ночная съемка BlackVue Wi

 

Благодаря широкому углу обзора объектива камеры (120º – диагональ, 98º – горизонталь и 55º – вертикаль) в регистраторе серии DR400 и еще более широкому (156º, 123º и 90º, соответственно) в DR500, фиксируется вся обстановка в широкой зоне на соседних полосах движения, что бывает важно при анализе ситуации. Кстати, в отличие от большинства регистраторов, угол обзора которых меняется при изменении разрешения записи, в регистраторах BlackVue он всегда постоянен.

Для корректного завершения последнего записываемого файла при отключении питания в регистраторах имеется небольшой встроенный аккумулятор (в DR500 – суперконденсатор). Автономная работа (без внешнего питания) не предусмотрена, при отключении питания регистраторы автоматически выключаются, но даже если в случае серьезного ДТП питание регистратора прервется, то последний файл с этим событием будет корректно завершен (кстати, штатное приложение при просмотре во многих случаях способно воспроизводить даже «битые» и некорректные файлы).

В регистраторах возможен просмотр «живого видео», т.е. картинки с камеры в реальном времени (может использоваться, например, для установки и контроля зоны обзора). В модели DR400 для этого имеется специальный видеовыход (VIDEO OUT) со стандартным ТВ-видеосигналом (NTSC или PAL – задается в настройках), который может быть подан на обычный аналоговый видеовход монитора, головного устройства, автонавигатора и т.п. В модели DR500 такая же возможность обеспечивается через WiFi, а для просмотра может использоваться планшет или смартфон с установленным соответствующим приложением (под Android или iOS).

Просмотр видеозаписей с карты памяти и изменение настроек для всех моделей производятся путем перестановки карты памяти из регистратора в компьютер, планшет или смартфон, а для модели DR500 кроме этого возможно использование WiFi (переставлять карту памяти не требуется).

Штатное приложение BlackVue HD (под Windows) автоматически сбрасывается на карту памяти при ее установке в регистратор (изначально карта чистая). Это позволяет очищать и форматировать карту в любой момент, а так же использовать другие карты памяти, при этом ничего на них записывать и устанавливать не требуется, все что необходимо (включая и приложение) регистратор каждый раз сбросит на карту сам.

Приложение под Android можно скачать в Google Play (для всех моделей), а в App Store – под iOS (только для DR500).

Регистраторы комплектуются микро-SDHC картой памяти на 16 Гб (поддерживаются до 32 Гб), а так же SD-адаптером и USB-картридером (в DR500 применен новый картридер, для которого адаптер не требуется). Длительность записи на карту зависит от ее объема, режима записи (разрешения и частоты кадров), а так же от режима сжатия (битрейта). Например, при использовании карты 32 Гб в режиме наилучшего качества записи (Full HD, 30fps) и с максимальным сжатием время до полного заполнения карты составит более 14 час, после чего самые старые файлы начнут перезаписываться новыми.

Все регистраторы BlackVue сертифицированы по международной системе соответствия по европейскими нормами безопасности. Официально поставляются в Россию - компанией Publixtrade. Они полностью русифицированы, сертифицированы РосТест и обеспечены официальной гарантией 1 год.


Все новости